News & Ausstellungen

Ausstellung Görlitzer Lehrerchor ist vom 22.01.2018 - 24.02.2018
bei uns zu sehen

Ohne Krimi geht die 8b nie ins Bett!

Es begann mit einer Bibliothekseinführung, wie sie in der Stadtbibliothek Görlitz sehr häufig stattfinden. Bei den Schülern der Klasse 8b aus der Oberschule Kodersdorf weckte dieser Besuch den Detektiv in ihnen. Sie begannen Spuren und Beweise zu sichern, Zeugen zu befragen und auch die Autoren selbst wurden genau unter die Lupe genommen!

Im Rahmen des Deutschunterrichts hielten die Schüler Vorträge zur Geschichte der Kriminalliteratur und berühmter Krimiautoren. Wobei jeder zusätzlich auf völlig unterschiedliche Art sein Buch präsentierte. Es entstanden z. B. fantasievoll gestaltete Lesekisten, Lesehefte, Lapbooks sowie Plakate und Stellwände.

Die Stadtbibliothek Görlitz freut sich, diese Unterrichtsergebnisse zu zeigen, die bis 24. März somit auch für andere Anregung sind.

(Die Bibliothek freut sich generell über Anfragen von Lehrern zum Ausstellen von Schülerprojektarbeiten.)